Мексиканская

Мексиканская
Диаметр: 31 см

Цена: 530.00 руб

В корзину
Диаметр: 36 см

Цена: 630.00 руб

В корзину
Диаметр: 36Т см

Цена: 610.00 руб

В корзину

Состав: пицца-соус, колбаса пепперони, говядина, помидоры, сладкий красный перец, красный лук, острый перчик халапеньо, табаско, сыр моцарелла


Мексика поистине страна контрастов. Горячий воздух центральных пустынь и свежий океанский бриз побережья. Яркие танцы и роковые страсти. Буйная, полная жизни тропическая природа и безлюдье отрогов Сьерра-Мадре. Ацтеки и конкистадоры. Текила, жгучий перец и лаймовый фреш. Лед и пламя. Это страна знаменита своей историей, культурой и, конечно же, одной из самых острых кухонь в мире. Первое, что приходит на ум при словах «мексиканское блюдо» – это огненный перец, который добавляется в любую еду, даже в лепешки. Но бывает ли пицца, приготовленная по классическим мексиканским рецептам? Конечно бывает! Более того – ее легко приготовить дома, а друзья по достоинству оценят и ваш кулинарный талант, и истинно мексиканский дух, присущий этому блюду. Возьмите 250 грамм муки, 15 грамм дрожжей, 1/2 чайной ложки сахара, 1 столовую ложку оливкового масла, растительное масло для выпекания, 2-3 помидора, 150 грамм мелко натертого сыра, 150 грамм отварной говядины, 150 грамм колбасы пепперони, половина небольшой красной луковицы, 1-2 перчика халапеньо, 1 сладкий перец, 1 столовая ложка табаско, соль, чеснок и молотый перец. Замесите тесто для пиццы, затем раскатайте его в тонкий пласт, переложите на смазанный маслом противень и осторожно растяните края. Помидор обдать кипятком, снять с них шкурку и порезать мелкими кубиками. Подогреть оливковое масло, ссыпать в него помидор, мелко нарезанный чеснок, добавить соль и перец, и тушить несколько минут на слабом огне, до загустения. Когда смесь остынет, добавить табаско и тщательно перемешать. Тонким слоем распределить соус по тесту, не забывая смазать им края пиццы. Оставшиеся помидоры очистить от шкурки, порезать тонкими кольцами и красиво выложить на пиццу. Вареную говядину нарезать тонкой соломкой, так же поступить и с колбасой пепперони. Выложить их на тесто. Красный лук порезать тонкими полукольцами. Перец халапеньо разрезать вдоль стручка и тщательно вычистить от зерен и внутренних перегородок (именно они придают остроту перцу), а затем нарезать мелкими колечками. Так же поступить и со сладким перцем. Смесь перцев выложить на пиццу и распределить ее по всему тесту, стараясь не оставлять пустых мест. Добавить красный лук и посыпать тесто мелко натертым сыром и поставить противень в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов. Лучшая в мире пицца Мексиканская готова! Приятного аппетита!