Вегетарианская

Вегетарианская
Диаметр: 31 см

Цена: 380.00 руб

В корзину
Диаметр: 36 см

Цена: 450.00 руб

В корзину
Диаметр: 36Т см

Цена: 430.00 руб

В корзину

Состав: соус томатный, лук, грибы, сладкий перец, помидоры, маслины,сыр моцарелла


Вы не едите мясо? У вас аллергия на рыбу? Вы соблюдаете диету и следите за своим рационом? Похвально, но разве это повод отказываться от аппетитного кусочка горячей пиццы? Ведь пицца изначально является хоть и простым, но очень легким и, одновременно с этим, питательным блюдом. Мы привыкли к тому, что в качестве начинки чаще всего используются колбасы, ветчина, морепродукты или мясное ассорти. Но ведь пиццу можно приготовить с чем угодно. Так почему бы не сделать ее такой, чтобы ей остался доволен даже самый привередливый едок? Давайте сделаем вегетарианскую пиццу! Вегетарианскую пиццу легко приготовить на основе классической пиццы Маргарита – одном из знаменитейших блюд Италии. Единственное, что следует добавить к обычному рецепту – это лук, грибы, сладкий перец и маслины. Вы удивитесь, как изменится вкус этой пиццы, и как по-настоящему празднично будет она выглядеть на вашем столе. Лук и грибы придадут пикантность, а разноцветные ломтики перца и черные маслины создадут неповторимый цветовой колорит. Почувствуйте себя настоящим художником, смешав разные краски и вкусы в одном блюде, и посмотрите, что получится. Поверьте, никто не останется разочарованным. Вам потребуется 250 грамм муки, 15 грамм дрожжей, 1/2 чайной ложки сахара, 1 столовая ложка оливкового масла, растительное масло для выпекания, 2-3 помидора, 150 грамм мелко натертого сыра, одна крупная луковица, 3-4 крупных шампиньона, 2 сладких перца (разного цвета), маслины без косточек, соль и перец. Тесто раскатать тонким слоем и выложить его на смазанный маслом противень. Пальцами осторожно растянуть края, стараясь не порвать тесто. Помидоры очистить от шкурки, порезать кубиками и потушить на сковороде на маленьком огне под крышкой. Сложить помидоры в блендер, добавить соль и специи по вкусу, и приготовить пюре. Равномерно распределить пюре по тесту. Лук порезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Выложить лук поверх томатного соуса. Шампиньоны очистить, порезать и, отварив, выложить на пиццу. Сладкий перец разрезать пополам, вычистить сердцевину от семян, и порезать тонкой соломкой. Смешать в миске резаный перец двух цветов и выложить его на пиццу. Добавить резаные маслины. Все посыпать мелко натертым сыром и поставить пиццу в духовой шкаф. Выпекать до готовности 20-25 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей на стол можно украсить блюдо свежей зеленью. Вегетарианская пицца готова! Приятного аппетита!